Milchreis mit Apfelkompott
Wer von euch liebte den Milchreis auch so sehr wie ich in der Kindheit? Aber ein frischer selbstgemachter ist einfach nicht zu toppen.
Zutaten :
- 50g Milchreis
- 100ml Kokosmilch
- 1 Apfel
- Zimt
- geriebene Tonkabohne
- Reissirup
- Kokosöl
Zubereitung :
- etwas Tonkabohne reiben
- Milchreis in der Kokosmilch unter rühren aufkochen lassen
- Die geriebene Tonkabohne mit Zimt in den Milchreis einrühren
- Apfel schälen und würfen
- in einem Topf etwas Kokosöl geben und 2 TL Reissirup kurz aufkochen lassen
- danach die Apfelstücke hinzugeben und das ganze karamelisieren
- ein Teil vom Milchreis in ein Glas geben und dann abwechselnd mit dem fertigen Apfelkompott schichten