Orangen-Lachs auf einem Nussreis Beet
Für den perfekten Fischliebhaber/in. Frisch, leicht und fruchtig. Omega 3 und gesunde Fette sind hier vertreten. Wer sich viel mit den Makros der Ernährung beschäftig, für den ist es perfekt.
Für 4 Personen :
Zutaten :
- 250g Vollkorn Basmati
- 1 Bio Orange
- 1 Handvoll Kresse
- 5 EL Olivenöl
- 4 Lachsfilets
- 50g gesalzene Cashewkerne
- 1 Handvoll Kräuter
Zubereitung :
- Backofen bei 200°C vorheitzen
- Reis nach Packungsanleitung bissfest kochen
- Orange heiß abwaschen und Schale fein abreiben, den Saft auspressen
- die Kräuter fein hacken und für die Marinae mit dem Orangensaft und Schale 4 EL Öl Salz und Pfeffer verrühren
- eine Auflaufform mit dem restlichen Öl auspinseln
- Lachs abspülen und in der Marinade wenden
- Nüsse grob hacken
- Reis in der Form verteilen, Nüsse untermischen und die Filets drauf verteilen.
- die restliche Marinade auf alles heraufträufeln lassen und in den vorgeheizten Backofen geben
- 20 Minuten garen bei 180°C Umluft